看到這間位於湖畔的雅緻別墅 Lake House,就令人想立即來個 Staycation 了! - ZTYLEZ Hong Kong
請輸入關鍵詞開始搜尋
July 7, 2020

看到這間位於湖畔的雅緻別墅 Lake House,就令人想立即來個 Staycation 了!

如果能夠偶爾從喧鬧的城市中出走,來到自然清幽的地方度假,絕對可以釋放日常的壓力!哪怕只是一個短短的週末,也能夠讓疲累的身心好好歇息。意大利的一間建築公司 Wafai Architecture,就為一個家庭設計出一間位於瑞士蘇黎世蒂勒湖附近的雅緻別墅,名為 Lake House,背靠寧靜的山谷,伴隨著優美的湖水,流露悠閒愜意的氛圍!

Lake House 由意大利一間名為 Wafai Architecture 的建築公司所操刀,灰白色混凝土外牆的設計,讓座落於自然環境之中的別墅感覺份外優雅,同時採用落地玻璃,能夠引進自然光線,令室內環境更加明亮透徹,締造出開闊的空間感。獨特的設計能讓人即使置身室內,都隨時能夠觀賞附近的湖光山色,飽覽日夜美景,像是打破了人與大自然的界限,加上座落於湖泊之上,平靜的湖水反映出別墅的形態,感覺與自然更加貼近、融和。

透過落地玻璃,可以看到貫徹清新簡約風格的室內裝潢,當中的一條木質雕塑樓梯更充滿了設計感,其蜿蜒的姿態有如波浪紋一樣,與室外的湖泊互相呼應。Lake House 的整體外型亦充滿了動感,弧形的玻璃帷幕隨著向上流動的曲線一直延伸,構成柔和優雅的輪廓,帶出不一樣的美感。

這間別墅的設計確實新穎時尚,座落於自然環境之中亦沒有違和感,但讓人感到可惜的是,由於該客戶無法獲得特地的土地,因此建築師並不會建造 Lake House!雖然這間精緻的別墅無法實體化,不過光是欣賞設計圖片,就能夠從其構想中感受到與自然融和的那份設計心思吧?

圖片來源:Wafai.Architecture @instagram, Wafai.Architecture official website

Share This Article
No More Posts