請輸入關鍵詞開始搜尋
January 22, 2021

永恆的守護星座與靈感繆思!細說 Chanel 女士與「獅子」的華麗邂逅!

說到最能代表 CHANEL 的經典元素,除了優雅的山茶花之外,還有如王者般流露著非凡氣派的「獅子」。除了予人高貴的印象之外,獅子亦象徵著堅毅無畏的精神與熱情活力,就像個性自由直率,同時大膽創新的 Gabrielle Chanel,自她在 1883 年 8 月 19 日誕生的那天開始,獅子便成為了她的守護星座,往後更為她帶來源源不絕的創作靈感,成為劃時代的經典設計元素。

出走「獅子之城」威尼斯 重獲勇敢生活的力量

「獅子」不但是 Chanel 女士所屬的星座,更被她視作幸運標誌,甚至是她的所到之地,都充滿著「獅子」的蹤影,有如時刻陪伴與守護著她一樣。Chanel 女士曾於 1920 年與好友一同前往以獅子為城徽的威尼斯,在這個充滿異國風情的「獅子之城」之中,代表勇敢與重生的獅子遍佈每個角落,讓她感受到繁華的活力及獨特的時尚藝術氣息,讓當時因摯愛 Boy Capel 突然離世而深受打擊的她重拾堅強生活的力量。

放置獅子擺設的巴黎公寓 幸運標誌遍佈每個角落

威尼斯自此成為了 Chanel 女士最喜愛的地方之一,而為了讓最心愛的獅子時刻陪伴在側,她亦於巴黎康朋街 31 號的寓所之中設置精緻的獅子擺設,作為她的幸運標誌,無論是室內的雲石、銅、木雕刻家具或是裝飾品,氣派非凡的獅子均無處不在。

化身最具時尚地位的獅子 成為標誌性設計元素

除了為 Chanel 女士的居所添上生活格調之外,獅子亦化身為時尚設計元素,於一系列 CHANEL 時裝之中亮相。在多個季度的設計裡,都可以於斜紋軟呢套裝的鈕扣或手袋扣環上找到不同的獅子圖騰,而在令人期待的時裝秀之中,亦不乏獅子的時尚身影。栩栩如生的 CHANEL 獅子同時現身於閃耀璀璨的高級珠寶之中,包括於 2018 年誕生、以 Chanel 女士寓所內的獅子陳設為靈感的「L’Esprit Du Lion」系列,以及於 2013 年面世、向 Chanel 女士所屬星座作出致敬的「Sous Le Signe Du Lion」系列, 帶來最高貴華麗的點綴。

8 款限量版啞緻柔滑唇膏 絕美色調展現獅子個性

獅子的澎湃活力與熱情,以及大膽無畏的個性,亦成為了全新 Rouge Allure Velvet 限量版啞緻柔滑唇膏的色調。Rouge Allure Velvet Le Lion de CHANEL 的 8 款絕美唇色包括 #227 Beige Rugissant 焦糖米色、#237 Beige Ardent 淺棕色、#247 Rouge Impulsif 薄暮珊瑚、#257 Rouge Triomphal 艷陽紅色、#267 Rouge Audacieux 紅酒棕色、#277 Rouge Fauve 磚紅色、#58 Rouge Vie 深玫蕾紅及 #57 Rouge Feu 鮮亮橙色,完美演繹 CHANEL 獅子的不同個性特質。綻放著絲緞光芒的極緻誘惑色澤,加上如絲絨般柔嫩舒適的質感,塑造出啞緻明亮的妝效,令人眼前一亮。鐫刻於唇膏蓋上的獅子浮雕立體圖案,更流露出高貴氣派。

全新 Le Lion de CHANEL 香水 演繹獅子的力量與優雅自信

獅子的魅力並不只限於時裝及美妝界,牠的獨特個性亦轉化為極具感染力的香氣,CHANEL 推出 Les Exclusifs de CHANEL 香水系列新作 Le Lion de CHANEL,既代表著力量,同時滲透出柔和的氣息,引領你踏進優雅芳香的國度。CHANEL 獅子成為調香師 Olivier Polge 的靈感繆思,他以深邃而奢華的東方香調演繹獅子的高貴氣質,於優雅的芳香之中混和溫暖的氣息,交織出千變萬化的香氣層次,讓人瞬間心動。

柔和高貴的東方香調 讓你瞬間被香氣馴服

Le Lion de CHANEL 香水先以檸檬和佛手柑揉合出充滿自然活力的柑橘香氣,再以岩玫瑰與特製的精華演繹東方香調的溫暖氣息。為了打造柔和的韻調,調香師以獨特的技巧調配琥珀香調,加上來自馬達加斯加的香草與皮革的芳香,散發溫和與感性的氣息,令香水基調進一步昇華。最後以質感誘人的檀香木配搭野生廣藿香的植物氣味,讓瑰麗而溫暖的陽光氣息縈繞肌膚,盡情釋放自信優雅的一面。

深得 Chanel 女士鍾愛的獅子為品牌帶來了劃時代的靈感與創意,無論是時裝、珠寶、香水或美妝單品,牠的個性與魅力均讓人無法抗拒。CHANEL 獅子如王者般的地位絕對無可取締,就讓我們繼續期待牠於將來帶來更多的驚喜之作吧。

Share This Article
No More Posts