請輸入關鍵詞開始搜尋
October 19, 2020

深水埗變身超現實科幻世界!「#ddHK 設計 #香港地」帶來「數碼龐克號」創意時尚活動!

提起「深水埗」這個地方,你會否第一時間聯想起到電腦中心入手電子產品、在文青咖啡店打卡,又或者穿梭大街小巷,於特色文創小店或舊物店內「尋寶」?這些無疑是漫遊深水埗的好節目,不過如果你最近到通州街逛上一圈,就會發現這個社區悄悄地換上了令人眼前一亮的龐克風格!這個「未來城市」其實是由香港設計中心主辦,於 2018 年起動的三年創意旅遊發展計劃「#ddHK設計 #香港地」(Design District Hong Kong),為配合 2020/21 年度主題「transFORM 蛻變」而舉辦的「數碼龐克號」創意時尚活動!

為了讓大家以全新方式探索深水埗這個多元文化社區,「#ddHK設計 #香港地」與時裝設計、動畫描繪、3D 數碼藝術及互動劇場表演等多個界別合作,為深水埗通州街臨時街市換上全新面貌!活動場地有如一個仿真度極高的電影場景,場內五光十色的霓虹燈打造出科幻感覺,讓你有如置身神秘的未來世界,不但可以走進超現實的「女孩科幻房」及「宅男數碼房」,更可以與半人半機械的「未來角色」互動!

「#ddHK設計#香港地」亦特意聯同 10 間周邊特色店舖打造出街頭設計廊,展示由 10 組本地時裝及配飾設計師特別為這個項目精心設計的數碼龐克服飾!一系列設計用上了充滿深水埗特色,同時又令人意想不到的物料為設計元素,例如鴨寮街常見的電子零件、大南街的皮革等,另外更有設計師把苗族文化和數碼龐克結合,為大家帶來時尚驚喜!其中的 10 套作品更製作成限量版的立體模型,並於活動期間在週末市集與指定商店發售,全數 100 個均於香港本地製作,售完即止,喜愛模型和時裝的你又怎能錯過?

大家還可以跟隨著導賞團,展開一場超感官冒險旅程!由有如機械人改造工場的展覽店「合舍」開始,向通州街臨時街市出發,沿途將會經過「聯昌皮號」及「ED Warehouse」兩個「時尚補給站」,大家可以在這裡欣賞到於週末上演的時尚體驗劇場,澳洲多媒體藝術家 Missy 會隔空帶領模特兒、舞者和表演者,與大家走進這個洋溢超現實科幻氣氛的社區!


除了欣賞時尚創作及表演之外,還有一系列展覽、講座、不同主題的工作坊、迷你藝術店等,而位於通州街臨時街市外的西九龍走廊橋柱,以及深水埗一期和二期污水隔篩廠外牆的精緻牆畫,同樣是必到的打卡熱點!

活動期間公眾更會被邀請成為時空旅行者完成一系列任務,獲取禮品。一、凡於主要活動範圍及周邊合作商店拍照,並上載到個人社交帳號,再根據官方遊戲規則完成標籤等步驟,即有機會獲得限量版模型禮盒;二、五顆數碼龐克之「心」就隱藏在 SSP CITY 的場景中,找出並拍下照片,每天頭 30 位完成此任務者均可獲禮品;三、另外,進場公眾如配戴創意口罩參觀通州街臨時街市,將可獲一份小禮品,每天 30 位名額。立即約朋友們今個週末到深水埗,一同感受這個社區獨有的文化與創意吧!

「數碼龐克號」創意時尚活動:
日期:即日起至 10 月 25 日 12:00nn-8:00pm(最後入場時間:7:00pm)
地點:深水埗通州街臨時街市第一至三座
*各活動時間及詳情可瀏覽「#ddHK 設計#香港地」Facebook 專頁:https://www.facebook.com/designdistricthk / Instagram:https://www.instagram.com/designdistricthk_ddhk

Share This Article
No More Posts